グループ一覧

清和幼稚園

認定こども園 清和幼稚園

万々エリア

南万々に位置する高知県でも歴史のある幼稚園のひとつです。生活を通じ、いろんなことに気づき、知識に出会い、技術も習得していくことが出来るよう、子どもたちの将来への見通しをもって教育活動を行っています。

幼稚園
幼稚園型
認定こども園
清和幼稚園みどりの丘

認定こども園 清和幼稚園みどりの丘

福井エリア

2021年10月に設立された幼稚園型認定こども園です。ゆったりとした敷地(1400坪)と園舎、そして豊かな緑に恵まれた環境の中で、子ども達が伸び伸びと生活できます。
約30台の車が停められる専用駐車場があります。

認定
こども園
池川こども園

認定こども園 池川こども園

仁淀川町

昭和26年に認可され68年間運営。高知市から47km、清流仁淀川をのぼった水澄める山の小さな認定こども園です。自然と四季の変化に富み、町は伝統と文化に富んでいます。清和幼稚園と同様に充実した教育カリキュラム、課外教室があります。

清和かじか園

小規模保育所 清和かじか園

万々エリア

清和幼稚園から徒歩2分の範囲にある小規模保育所。0 ~ 2歳までのお子様をお預かりします。小規模ならではの家庭的な雰囲気が人気の保育所。

清和まつば園

企業主導型保育所 清和まつば園(定員12名)

万々エリア

2019年10月に開所した定員12名の小規模保育所です。専任の看護師・保育士を配置し、お子さまの急な病気にも対応できる病児保育室を併設しております。2歳児で卒園後は、清和幼稚園の認定こども園に入園することができます。

清和なずな園

企業主導型保育所 清和なずな園(定員12名)

鴨部エリア

2022年3月に開所した定員12名の小規模保育所です。専任の看護師・保育士を配置し、お子さまの急な病気にも対応できる病児保育室を併設しております。2歳児で卒園後は、清和幼稚園みどりの丘に入園することができます。

清和さわらび園

企業主導型保育所 清和さわらび園(定員12名)

福井エリア

2022年12月に開所予定の定員12名の小規模保育所です。専任の看護師・保育士を配置し、お子さまの急な病気にも対応できる病児保育室を併設しております。2歳児で卒園後は、清和幼稚園の認定こども園に入園することができます。

放課後等
デイサービス
アルペン清和

運動学習特化型, 就労準備型, 音楽療育型
児童発達支援・放課後等デイサービス

アルペン清和

知寄エリア万々エリア朝倉エリア

支援が必要な子どもの脳機能向上を目的とした運動学習型、障がいがある中高生の卒業後の就労を目標にする就労支援型、表現力・感受性の向上と心身の発達支援を行う音楽療育型を提供している児童発達・放課後等デイサービスです。

学童
保育
若鮎

教育付き学童保育 若鮎

万々エリア

卒園児や地域のお子様を対象とした私設の学童保育。小学校までのお迎え、宿題添削指導、課外教室を用意しています。長期休みの期間もお預かり可能。

学童
保育
コッペルーム清和

教育付き学童保育 コッペルーム清和

小高坂エリア

卒園児や地域のお子様を対象とした私設の学童保育。小学校までのお迎え、宿題添削指導、課外教室を用意しています。⾧期休みの期間もお預かり可能。
清和幼稚園内にある学童保育「若鮎」とは別に園外に設置することで、より地域の子育て家庭に開かれた学童保育となることを目指しています。

学習
ROOT清和

余裕の中学受験 ROOT清和

万々エリア

能力開発と受験の基礎教育。小学生3年生から始めて余裕の受験を実現する。
受験は精神的にも身体的にも子どもにとって大きな負担となります。その負担をできるだけ少なく、無理のない通塾時間で希望進路を叶えてあげたいという思いからROOT清和は誕生しました。

課外
パレット清和

課外教室 パレット清和

万々エリア福井エリア

清和幼稚園・みどりの丘では、多彩な課外教室をご用意しています。課外教室の種類によって受講場所が分かれております。また、外部の方でもご利用いただけます。

英語・積み木・運動教室・水泳・硬筆(毛筆)・リトミック・クラシックギター・プログラミング・ジャズダンス・空手、サッカー